Гордый стих

Да, я хочу в конце концов какой-то славы!
Мне надоело жаться, уступая.
Какая б я ни тварь — имею право
Не только на сидение трамвая.

Какая я б ни дрянь — а есть дряннее,
И пусть они покаются и сникнут.
И пусть седые критики не смеют
В меня своими щупальцами тыкать!

Ну ладно. Пусть поточат злые перья,
Описывая стать мою и масти.
Я столько лет ходила в подмастерьях,
Но курс окончен. Познакомьтесь — мастер.

Мне не нужны подачки одобрений,
Я своему таланту знаю цену.
Раздвиньтесь, горы. Разойдитесь, тени.
Спектакль исполнен. Автора — на сцену!


Рецензии
Разметав красавиц и чюдовищ,
Я вам щщяз такова настрочу!
Быть хочю при жизни ПРИВИДОВИЧ.
Памятник при жызни я ХОЧЮ!!!

Виктор Смирнов 33   05.12.2015 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.