Выбор судьбы

         "Нельзя дважды войти в одну реку"             
         Древнегреческий философ Гераклит


Вошла ты, скинула манто
И нервно сдёрнула перчатки.
Во мне застыл вопрос: "Он - кто?"
Смог выдавить лишь: "Всё в порядке?"

Нет смысла дальше отрицать:
Любовный треугольник создан.
Имея честь и лорда стать,
Не разрешить проблему просто.

И мы решили: дать судьбе
Средь нас случайно сделать выбор.
Кто уцелеет - муж тебе,
Без конкурента счастлив, либо...

Могила хладная, прими
В свои объятия беднягу,
А завещанье пред людьми
Оставшимся объявит благо.

Сидели молча с визави,
Когда с подносом ты явилась.
И два бокала, цвет крови,
Испить на выбор пригласила...

Противник, корчась, наземь пал.
Я выпил залпом, торжествуя,
С твоих рук третий взяв бокал!..
Любовник встал...
Куда лечу-у-у я-а-а-а?!!


Рецензии