Горлица. песня

Опустела горница, улетела горлица,
Взмыла в синь небесную, распахнув окно.
Ты лети пернатая в зори необъятные,
Поднебесной шири подари тепло.

Милая голубушка упорхнула любушка,
С ветром подружилась, вы теперь друзья.
Он тебя закружит, вихрями завьюжит,
В поднебесном мире вы одна семья.

Голубица смелая на крыло умелая,
Высоко летаешь, быстро, как стрела.
Богом всё отмерено. долетишь, увереня!
Сила поднебесная с ветром вас свела.

Лёгкая, как пёрышко, собирай по зёрнышку,
Помни про Икара, к солнцу не стремись.
Птаха забубённая, ветром искушённая,
Горлица упрямая в горницу вернись.


Рецензии