На горке

Солнце лижет снег зимой.
Из под крыш   ледышки.
Лёд на горке снеговой,
Залили мальчишки.

Кто кастрюли, кто ведро.
Прямо по течению.
Все девчонки влюблены,
В них без исключения.

Надо же, как повезло.
Снова к ночи минус,
льдышки вам не  эскимо,
Схватите ангину.

Скоро праздник к нам придёт
Он не за горами.
Этот праздник Новый год!
Посудите сами.

И морозом  мандарин,
Пахнет из киосков.
И каток покрыт из льдин.
А под вечер лоском.

Кто надел  уже коньки.
А кто тащит санки.
Расшумелись все  они,
Словно обезьянки!


Рецензии