Снег

Глаза глядят, глаза глядят на снег,
Мерцающий пыльцой под фонарём.
Кружит крупа, летит крупа на свет,
Метёт позёмка тёмным ноябрём.

Никто не знает, что сокрыто сном.
Земного и небесного в нём нет,
Ни прошлого, ни будущего в нём,
Ни суеверий, ни плохих примет.

В густых потёмках проступил рассвет,
Сырую мглу рассеяв за окном.
Возникший в зеркалах двойной портрет
Исчезнет с первым солнечным лучом.

Из-за чужих дверей, пройдя двором,
Глядишь, как снег летит под фонарём.

29.11.15


Рецензии