Куриный бунт

Что у людей встречаем постоянно,
То не всегда для птиц, зверей желанно.

В вопросах нравственных начал
Царь птиц - Орел был правил строгих.
А вот у многих слуг, подданных его, имелся грех:
Красоток стаи для забав и для утех.
Царь этого не знал, не замечал?
Напротив, гложет червь сомненья -
Единожды женат все на одной, монарх
Считал, что трудно проявить на службе рвенье,
Когда задействован в таких делах.
За сим последовал указ:
"Жениться, замуж выходить всем только раз.
И слушать оправданий не желаю,
Поэтому гаремы распускаю!"
Настала сумрачная жизнь -
Не любят, не грешат, почти не дышат.
За курицей не мчится, голову сломя, Петух.
И взор его потух,
И стал он нем и глух,
И крика по утрам его не слышат.
Хохлатками объявлен был бойкот.
(В историю вошел как "бунт куриный")
К царю с петицией приходят через год:
"О, светлый ум! Великий, государь!
Прости грехи, язык наш длинный.
Верни былые времена, как встарь -
Нет сил кормить бездельников - мужей,
Которых развелось несметно, пожалей!
А что Петух один на всех? Так будет злей!"
Поскольку не глупец и внутренне к тому готовый,
Указ властитель отменил...и издал новый.
Его один из первых в дело вводит -
Не мешкая, гарем себе заводит!


Рецензии
ВИКТОР! КЛАСС! ПРОСТО КРЫЛОВ! УМНИЦА!

Александра Каспарова   22.07.2016 07:47     Заявить о нарушении
Сердечно рад, что вам понравилось.

Виктор Черевко   26.07.2016 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.