А счастье длится лишь мгновенье...

То вдохновение приходит,
То сердце вьюга обожжет.
То смех до колики доводит,
То в кубок, слез ручей течет.

То полюблю, до «одуренья»,
Иль ненавижу, «добела»…
А счастье длится лишь мгновенье,
И жизнь летит, как та стрела.

Без слуха не сыграть на скрипке.
И стих, без «искры»,- не кишмиш.
А если делаешь ошибки,
В ответ судьба подарит шиш.

Талант пробьет себе дорогу.
Бездарность – глупости удел.
Ведь графоман – это убого.
Поэзия – не беспредел.

И если Муза, вдруг, явилась,
То с чистой совестью, дерзай.
Но как бы песня не сложилась,
Читателя не забывай.

На свете множество творений.
Святые пишут, подлецы…
Все мы разнимся, без сомнений.
Но дураки - не мудрецы.

Две стороны есть у медали.
Жизнь, как качели, - вверх и вниз.
Все происходит по спирали.
Но обстоятельства - сюрприз…


Рецензии