В плену у предрассудков

Горячий пот струится по вискам,
Открыв глаза, ты ртом хватаешь воздух.
Ужасный сон настиг твоё сознание,
Но ты в реальность все перенести готов.
В плену у предрассудков и примет,
Ошибок предков и своих суждений
Ты мчишься по извилистой тропе
Куда-то вниз, навстречу своим бедам...

Какую власть имеют над тобой
Пророчества языческих жрецов!
Волхвы придумали знамения природы
Для устрашения и подчинения голов
Своих племён и их воодушевления,
И вразумления не смыслящих рабов!
Ты сам себя загнал в тупик,
Воздвигнув стены из мифических законов,
Которые нарушишь всё равно!
И ждут тебя лишь беды...

2001 г.


Рецензии
Не будет бед, ты только в это верь,
И пусть не будет места для сомнений,
Когда найдешь в безвыходности дверь,
И скинешь груз от прошлых сожалений!

Юлия Мецтли   30.11.2015 16:42     Заявить о нарушении