Уходит осень, будто бы украдкой...

Уходит осень, будто бы украдкой,
Закутавшись в облезлое пальто.
Трепещут на ветру седые прядки,
И вслед ей не оглянется никто.

Великолепье быстро позабыто,
Сегодня - с глаз долой, из сердца вон.
А ведь слыла не так давно элитой,
Ее красой был каждый ослеплен.

Вся жизнь несется, как одно мгновенье,
Красавиц и подавно краток век.
Их призрачную славу на забвенье
Сменяет Время, ускоряя бег.

Им остается скрыться в глухомани,
В душе храня период золотой…
Прощай же, осень, лихом не помянем,
Пора тебе, старушка, на покой.

30 ноября 2015 г.


Рецензии
Марина, талантливо, кратко,ёмко.Стих классный! Успеха.

Татьяна Иосифовна Уварова   02.02.2016 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Марина Рождественская   02.02.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.