Любите матерей сегодня

            Уже обрезана пуповина, и отделилась плацента...
            Твой крик - вердикт жизненного акцента!


             Твоя незрячесть и глухота - только условие
             Понять: сердечность и доброта, с Мамой единокровие.


             Тебе на её руках и покойно,  и ласково,
             Но скрыто родное дыхание марлевой маскою...


             А ты узнал её сразу - по запаху!..
             Тебя уже вымыли и вытерли насухо...


             Ты ищешь сосок с молоком так истово!..
              Вы - как на иконе сейчас Рождества Христова!...


             С рожденья мы ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ!
             Да платежи свои исполняем по-разному!


              Ты будешь с ней рядом, вдали или где-то там,-
              Внимания и доброты её - в избытке нам!


              Спеши оплатить кредиты по материнским счетам, -
              Не вечно, не вечно бьются сердца наших мам!


         





               Рогачев Игорь,         29 ноября 2015 года


Рецензии
Мы - дочери-матери - истово любим так!
Поймёт только искренний глубоко, не простак...

И до пяток-пяточек младенцА
Дотянется ласковая рука отца...

Роксман Екатерина Александровна   01.12.2015 08:46     Заявить о нарушении