МЕНА

МЕНА
 
Меняю прожитые дни,
Или от жизни убегаю…
Как улетают журавли 
Сжимая в клин родную стаю.
 
Гонимый странною тоской, 
Как блудный сын, иду по свету,
Сознание зовет домой,
Но рвется вдаль душа поэта,
 
Ищу в смешных глазах тоску,
Минуя улицы как призрак,
Ищу в трактирах тишину, 
И сквозняки в закрытых избах,  
 
И, разрываясь на куски,
На звуки и на кривотолки,
Кричу - «о, Боже, помоги -
Найти покой, собрать осколки!»
 
Мечты цветные витражи,
Хожу, по миру собираю, 
Меняю прожитые дни,
Или от жизни убегаю…
 
П.Борисов 30,11.2015


Рецензии