Гроза на мостовой

Гремит гроза, сверкает свет,
Тучи пробегают в глубокой вышине,          
Как будто небо впало в гнет
И распевает далеко в разящей тишине.      
      
Чьи песни неустанно слышим?
Чье грохотание спускается на нас?
Мы чуем воздух, воздухом тем дышим,
Не различая песнопенных фраз.
   
Пряча лица под тенью капюшона,
Бежа от стука и сиянья звезд,
Что не снижают громового тона,
Что проливают журчанье в землю слез.
               
Спешим к горячему теплу, скользя по влаге
И пьем, сжигая руки, чай,
Но горе, что уснет на плахе,
Струит воду,  только разлевай.

Ночь стала днем, настолько ярок свет.
Промчалась молния, уснула навсегда,
И кто-то в тишине промемлет,
О том, что участь всех предрешена.
 
Все скроются, сожмутся, как жуки,
Рубленный ливень подойдет вплотную.
Внесут в себя все страхи, будт    тюки,               
Когда грядет гроза на мостовую.


Рецензии