Конь

Мой верный конь, в открытом поле
Куда ты скачешь без меня?
Почувствовал должно быть волю
И убежал из табуна.

Волнует ветер твою гриву,
И снег летит из-под копыт,
Глаза сверкают шаловливо,
Родной простор тебе открыт.

В твоей душе резвятся черти,
Ты мчишь неведомо куда,
И в этой снежной круговерти
Исчез как будто навсегда.

Но вдруг... развеялось... и вижу
Стоит на голом пустыре
У дома с ярко-красной крышей
Мой конь с кобылой вдалеке.

Ну что же друг мой оставайся
Тряхни главою на прощание,
Я вижу - ты примчался к счастью,
Пусть будет радостным свидание...


Рецензии