Первый лучи

Под пенье птиц и первые лучи
Я заключу тебя в свои объятья,
Сейчас нежны, а были горячи,
Создав свою систему восприятья.

Уже вот-вот начнется новый день,
И нас затянет в круг событий бурных,
Но сладкая спасительная лень
Нужна, как воздух после дел амурных.

Мне трудно насмотреться на тебя,
Ты спишь, ты мой, от чувств я задыхаюсь,
По всем потерянным годам скорбя,
Я с эхом прошлого легко прощаюсь.

Свою улыбку ты подаришь мне,
Сквозь сон, что все еще тебя лелеет,
И сердца стук в рассветной тишине
Мечты о светлом будущем навеет.


Рецензии