К Новогодней Ёлке

Как-то раз под Новый Год
Всё, казалось  ладно.
Он подарка ищет – ждёт
С Елочкой нарядной.
И она по вечерам
Мастерит и вяжет
Скоро новый год. Ура!
Снег на землю ляжет.
Оказалось, блажь да чушь:
Пасмурно и колко.
И не радует ничуть
Праздничная ёлка.
Слёзы. Грозы. Шум да гам
В пору разводиться
В поле белая пурга
По утру кружится.
Дед мороз нагрянул в дом
И шепнул девчонке:
«Вытри слёзы – а потом -
Бигуди на чёлку.
Не ворчи, смотри, а то
Чуда не случится,
Шапка, варежки, пальто
И, вперёд, за принцем!!!»
***
Так исчезли навсегда крики и упрёки.
Новый Год спешит.
Айда! К новогодней ёлке.
30.11.2015


Рецензии