История о безымянных героях

Она.

Кто он? Вчера лишь приехал в столицу-
Сегодня уже при дворе,
Кто же? Вчера был на старой кобыле-
Сегодня - верхом на коне...

Костюм совершенен, а взгляд равнодушный,
В глазах затаилась печаль,
Я знаю, он с Севера, а здесь воздух душный-
Мне даже чуть-чуть его жаль...

Живёт у вассалов, я знаю, он граф.
Его пригласили к двору.
Там, откуда он родом,в письмах пишут
                "Да будешь ты здрав",
И рано отходят "ко сну".

Да, он сейчас при дворе...
Я почти не бываю в столице.
Разгорается осень в окне-
Потому третью ночь мне не спится.


Рецензии