Карелик двадцать первый

31 НОЯБРЯ
1
Займи меня своею новизной
И укради подальше от бутылок.
Когда сквозняк январский мне в затылок,
Ты подари любви своей мне зной.
И эту диаграмму бытия,
Когда мы - автономная планета,
Ты вся моя. В шелках полураздета
Своей улыбкой противостоя
2
Безудержной агрессии зимы,
Что поглотила из капризов осень;
Листвы палитру - эту неба просинь,
И дней дождливых, данных ей взаймы.
Всё, разрываясь, перешло на боль
С той стороны нуля, где плюс в забвенье.
Спасает лишь твоё с моим биенье,
И этим самым согревает ноль.
3
И этим самым ускоряя бег,
Торопит май, когда сойдут покровы,
И час придёт священной той коровы
Забытых школ, пустых библиотек...
Ты поняла? Конечно же весны!
Хотя сравнение для многих старомодно...
Придумай же сама ты что угодно,
И лишь продли в шелках свои мне сны.
Моей “N”
30.11.2015 00:41
Редактура Ники Кеммерен
30.11.2015
1:00


Рецензии