Серые будни московских пенсионеров
Из разговоров на собачьей площадке:
- Жаль, что тебя вчера не было, у Стаса было вдохновение. Он тут такое выдавал!
- Да….мы вчера по Балашихе кругами ездили целый день…почему-то.
- Вот послушай: жопа без приключений – это две грустные булки!
- Всё не так, - перебивает подошедший Стас, - жопа без приключений – это две унылые булки!
- Всего одно слово, а как оттенок меняется! Ты подумай!
- И сказал это не я, а Нагиев на первом канале.
День начался, как обычно. Подъем в половине десятого, водные процедуры, зарядка по Ниши, опять водные процедуры, завтрак, прогулка с собакой. На сегодня намечена поездка в деревню. На ближайшие выходные намечено очень важное общественное мероприятие. Всё, необходимое для него, лежит в моей машине. Сегодня последний день, когда мы можем это все забросить туда. Завтра уже день мероприятия. Подготовка в этому, очень важному в нашей жизни, мероприятию началась задолго. Были предварительно согласованы два места проведения. И в том и в другом месте были похожие препятствия для проведения многолюдной встречи. Работы начали проводить одновременно в обоих местах.
На даче, а это довольно большой двухэтажный дом в лесу, пришлось обратиться за помощью в правление садового кооператива. Правление кооператива хорошо помнит мероприятия, проводимые на нашей даче, сыном. А потому быстро откликнулись на просьбу о помощи. В кратчайшие сроки были поставлены два электрических столба, натянуты провода, и электричество было подведено к дому. Дело в том, что этот дом давно не посещался, и правление решило отключить от него электричество. Согласовав этот вопрос со мной, они так и поступили. А когда встал вопрос о подключении, оказалось, что возникла проблема со старыми столбами…В общем, теперь там вся подводка новая! Спасибо, Евгения Сергеевна лично и весь кооператив.
Но… в этом доме есть и ещё одна проблемка. Упала печная труба. Причем второй раз. Первая труба простояла лет 30 или 40. А потом лет пять назад вдруг упала. Мы поставили новую трубу, но …через полгода упала и она. Полтергейст какой-то! Но топить камин, а именно им и отапливается этот дом, нельзя!
Когда электрик подсоединял провода к дому, я попыталась зажечь камин. Удалось, но тяги нет! Так как от трубы осталось два ряда кирпичей. Можно было, конечно,, отремонтировать и трубу….но я решила, что это знак! И уговорила перенести мероприятие в деревню.
Тем более, что там уже на протяжении месяца велись работы по проведению проводки в гараж, а именно в нём и предполагалось провести встречу. На втором этаже гаража,, вернее под крышей гаража, в мансарде места достаточно! Примерно метров 36 квадратных. Есть, где разместиться.
Как всегда не все так просто у нас. Напрягал этаж первый, в этой большой комнате муж хранит свои детали и мелочи, крайне необходимые ему в его хозяйстве и деятельности. Все они, по большей части, упакованы в коробочки. Из-под косилок и других электроприборов. И вот эти коробочки занимают весь первый этаж. Ещё там стоят газонокосилки и велосипеды, чурочки в корзинах для шашлыка, остатки стройматериалов, включая краски и цементные смеси. В общем, сарай! А вход на второй жилой этаж в дальнем правом углу. Хотелось освободить проход. Я внесла предложение купить стеллаж и аккуратно уложить на него все эти коробочки. Муж долго ходил по магазинам, ахал, как дорого стоят стеллажи….Я предлагала сколотить самим. Доски и брусья остались от стройки, но он сомневался, что это выйдет красиво. А потом я попыталась донести до него мысль, что, будучи крайне аккуратным и педантичным, делая непривычную работу, а с деревом муж не работает, он не плотник! ему придется потратить очень много усилий и времени. А время его дорого! Он мастер высококвалифицированный. И его услуги стоят не дешево. А потому, мягко намекнула я, лучше это время потратить на основную работу, а стеллаж купить на заработанные деньги. Мы долго обсуждали это….В итоге я подарила ему стеллаж на день рождения, который состоялся 6 ноября. Видите, как загодя мы начали готовиться к этому мероприятию.
И вот стеллаж заказан через Инет на каком-то заводе. Где я не знаю. Я только оплачивала. А заказывал и выбирал муж сам.
Поставка стеллажа несколько затянулась. Но, недели за две до часа Х, нам позвонили и сообщили, что можно приехать за стеллажом.
Наконец, он в моей машине. Но…его ещё надо доставить в деревню, собрать, а потом разобрать все эти детали и расставить коробочки.
Все, принимающие участие в организации мероприятия, очень волновались и переживали. Осень начала переходить в зиму. Первый этаж гаража не отапливается. То есть? Предстояло работать на морозе. Ладно. Добраться бы до деревни со стеллажом! И собрать его. Как это обычно бывает, заказы на услуги мужа посыпались со всех сторон, но мужественно справившись с ними, мы все же собрались ехать в деревню разбирать гараж. И тут оказалось, что стеллаж поставлен не полностью!
НЕ буду описывать подробно переживание организаторов и разговоры с поставщиками. Фирма, продающая эти стеллажи через Инет, заказала повторно на заводе. Пришлось опять ждать.
Но работают профессионалы. Мы не стали расстраиваться и отменять мероприятие. Первый этаж нужен только для прохода. Так освободим проход! Решили мы. И вот сегодня день накануне мероприятия. Мы собрались ехать в деревню, чтобы отвезти все, необходимое для праздника, а также разобрать первый этаж, чтобы многочисленные гости смогли спокойно пройти.
После прогулки с Марли, мы ещё некоторое время были дома. Одна въедливая клиентка заставила переделывать договор из-за буквы г. Не поверите! Она затребовала, чтобы слово государственный, было написано с маленькой буквы. Возмущению мужа не было границ. И все оно вылилось, конечно, не на клиентку, а на кого? Как Вы думаете? А вот и нет! Не на меня. А просто в воздух. А я спокойно объяснила: «Клиент всегда прав! Это не меняет условия договора, а в предложении – Заказчик: государственное…. Название предприятия можно написать и с маленькой буквы. Конечно, скорее всего, в уставе этого предприятия оно написано с большой. И правильнее писать с большой, но….себе дороже доказывать это госслужащему….На максимальную скорость буква г не влияет! Так пусть будет маленькая!» Муж исправил и отправил договор. Мы нагрузились сумками и спустились вниз.
Опа! Открываю дверь подъезда и утыкаюсь носом в трактор. Который не просто стоит во дворе, он стоит на тротуаре вплотную к ступенькам крыльца. Довольно большая толпа мужчин стоит вокруг нашей машины, ну не вокруг, а вплотную рядом. Вокруг и не встанешь, потому что с тыла машину припер огромный оранжевый эвакуатор. В общем, хрень какая-то! Муж начинает психовать. Ну вы же помните, его уже завела та госслужащая. А тут ещё во дворе полная жопа!
Мы таскаем сумки в машину. Двор как-то замирает. А нам надо погрузить стол. Для мероприятия то! Пока муж укладывает сумки в открытый багажник, я подхожу к знакомому дворнику, который стоит в этой же толпе незнакомых мне мужчин и говорю:
- Слушай! Помоги, пожалуйста!
Он улыбается и кивает. Мы идём в сторону подъезда. Догнавший нас муж начинает махать руками и громко отчитывать меня:
- Зачем ты его позвала!? Стол лёгкий, что мы сами его не вынесем!? Зачем людей напрягать!
А я думаю, мужикам неловко же будет! Они стоят, а женщина столы таскает. Не люблю ставить людей в неловкое положение. И потом я у Димы Кравчука научилась. Он в таких ситуациях ходил с улыбочкой и с портфельчиком, а все вокруг суетились и что-то таскали. Вот и я, слушаю мужа с улыбочкой на пухленьких губах и продолжаю идти с мальчиком, всем видом мальчику показывая, что слушать мужа не надо, а надо выполнять то, что сказала я. А мужу говорю тихо:
- Но они же мне говорили, чтобы я звала на помощь если что! Я и позвала!
Стол ножками кверху улегся в машине, но…выехать то не удается. Огромный оранжевый эвакуатор и не думает уступить дорогу, а выезд со двора у нас узкий. Смотрю, а сзади эвакуатор ещё и газель приперла. Жопа полная!
Муж бегает, руками машет. Все стоят. Водитель из эвакуатора ему говорит:
- А ты в сторону дай! Я вперед проеду.
Думаю, если они сейчас этот маневр совершат….поездка сорвется. Или мы(эвакуатор в смысле!) тут всех поцарапаем, или застрянем так, что придется подъемный кран вызывать. Выскочила из машины и к газели. А из кабинки бритоголовый такой водитель, на Стешина очень смахивает, взгляд такой же, высовывается и на меня вопросительно смотрит.
Я говорю:
- Пропустите нас, пожалуйста!
- Да, конечно, - так же вежливо говорит он и объезжает в сторону, освободив проезд эвакуатору.
Я подхожу к кабине эвакуатора:
- Можете проехать вперед?
Водитель кивает и едет. А я возвращаюсь в свою машину. Странно, но муж не поворачивает вправо. А нам надо именно туда, а поворачивает налево, где пятятся эвакуатор, газель и ещё пара легковушек. Но…ребята молодцы, они и тут быстренько проезд освободили. И муж, объехав ЖЭК , вырулил наконец со двора.
Да! А пока он бегал по двору и руками махал, я подошла к ребятам и спросила:
- Чего случилось то? Что происходит?
- А двор брусчаткой выкладывать будем.
- Здорово! – обрадовалась я и села в машину.
Но оказалось, что поехать сразу в деревню мы не сможем. Сначала надо заехать ещё в одну государственную организацию. Документы отвезти. И мы поехали. В сторону Мосгорсуда.
Доехали без приключений. Муж взял сумку с документами и ещё одну сумку, на всякий случай:
- Минут двадцать. Не меньше. Хотя мне только договор подписать.
- Ладно, - сказала я и стала рассматривать большие трубы тепловой, видимо, электростанции. Раньше то они были просто серыми, а теперь их выкрасили в яркие цвета да ещё и с орнаментом. Красотища. У нас то во дворе тоже серые поручни перекрасили в фиолетовый. Здорово! А то все серо и серо! Люблю яркие цвета. Сижу так, трубы эти рассматриваю. А также подъезжающие и отъезжающие машины и вдруг чувствую, что выпитый перед отъездом чай оказался уже переработанным в организме. И организму надо от него срочно избавиться. А как? Госучреждение это закрытое. Меня туда не пустят. Магазинов и макдональдсов рядом нет. Кустики редкие. Ну что делать? Сижу. Музыку слушаю. Скоро и муж пришел. Повезло. Не очень долго его там задержали.
- Ну все, - говорит, - теперь в деревню едем. Только по Щёлковскому.
Странно, думаю, чего по Щёлковскому? Оно и в деревню то не идет? Не проще ли выехать по кольцу стразу на свое шоссе? Ведь Москва она круглая, и шоссе лучами расходятся. Чем дальше от Москвы, тем шоссе от шоссе дальше. Так зачем ехать по Щёлковскому, чтобы потом переезжать на Горьковское, но уже по более длинному пути? Это я все в уме думаю, а сама молчу. Я же помню, как его утром та женщина завела. Что там было на встрече, я же не знаю! Главное:
- Таможня дала добро!
Ну и ладушки. Пусть едет, как хочет, только бы ехал. Мероприятие то не сегодня вечером, а завтра. По –любому, до завтра доедем. Только вот чай мешает удовольствие от поездки получать.
А мы все где-то колесим! Колесим. Вот высади меня….я не найдусь. Вообще не знаю, что это за район. Ездили, ездили и попали в пробку. Какая-то улица узкая. Справа белое здание без опознавательных знаков. С колючей проволокой над забором. Ворота железные.
Я и говорю:
- Сейчас пойду постучу в эти ворота. Люди же там. Поймут. У меня сейчас из ушей уже польется.
Муж говорит:
- Да это СИЗО какое-то! Оно тебе надо?
Не надо, думаю. Только хочется очень. А над СИЗО флаги не вешают. Да ещё целых три. Тут ворота открылись и машина выехала. А пробка то стоит. Машина то проехать и не может. И мы стоим. И так меня эти ворота открытые манят.
Я и говорю:
- А если я сейчас из машины выйду и сяду. Людей то вокруг совсем нет. Только те, что в машинах. Что они делать станут? Сделают вид, что не видят? Или все сигналить начнут? Как ты думаешь?
Тут вдруг машины и поехали. Оказалось, впереди авария дорогу перекрыла.
Скоро мы оказались на Щёлковском шоссе. Едем. Я говорю:
- Уже не могу совсем терпеть!
- Щас Макдональдс найдем! – успокаивает меня муж.
А тётка говорит:
- Поворачивайте!
Ну муж и послушался тетку. А я же не знаю, какие у него планы и куда он хочет ещё заехать. Сижу, молчу, терплю. Свернули на Балашиху.
Ой, ребята! Какая там красота. Какие дома красивые. И это же совсем рядышком. Пора Балашиху микрорайоном Москвы засчитать. Очень мне городок понравился. Я давно там не была. Вообще-то у меня там подруга живет. И раньше я частенько туда ездила к ней. Погулять. А потому Балашиху себе представляю. Вот поколесили мы по Балашихе, и муж опять на Щелковское выехал. И едет так себе. А дача то у нас, как раз по Щёлковскому, я его не плохо знаю то. Да и к подруге то я сама за рулем ездила. Вот я и говорю ему:
- Мы ведь обратно в Москву едем.
- Думаешь? – удивляется муж.
- Вон церковь голубая, видишь? Она у нас справа. Это мы в Москву едем.
Муж начинает возмущаться:
- Ну кто так строит? Кто так строит?
Разворотов нет! Едем по направлению к Москве. А мне по фигу! Хоть домой. Потом ещё раз поедем в деревню. Время то у меня есть! Только бы поскорее горшок увидеть.
Вдруг вижу: Subway.
- Поворачивай, - говорю, - предел уже терпения.
А он отвечает:
- Если я тут поверну, мы потом не выедем. А нам надо развернуться.
И продолжает ехать, ругаясь на российские дороги. А у меня глаза на лбу уже. Мысли в комочек сжались. Ерзаю по креслу. То так сяду, то так. А тут ещё в радио опять про моллюск начали. Вот как поеду куда с мужем, так в радио мужик бегает и всем свой моллюск показывает. Мир совсем что ли с ума сошел? Как об этом говорить то при людях можно? Стыда нет!
Но тут Бог сжалился надо мной и поставил таки заправку прямо у шоссе. Не открутишься! Заехал муж на заправку…я думала, просто чисто для меня, а он решил заодно и заправиться. Я то сразу выскочила и бегом в офис. Муж кричит вдогонку:
- Скорее всего, тут туалета нет!
Фигушки. Я бегу и уверенно так твержу:
- Есть! Есть! Сделай так, чтобы был!
Влетаю… фу….тетенька с дяденькой нарисованы на двери. Я в эту дверь. Ну и вот оно….счастье. Выхожу, а муж под дверью стоит. Главное машина там одна бензином заправляется…а он около кассы топчется. Касса то прям соседняя дверь с туалетом. Ну я мимо прошла. Смотрю, а дальше там едальня. И три мужика. Два уже едят, а один бутерброд заказывает. Я подошла к прилавку, просто так, посмотреть. Улыбчивая продавщица, японка, наверное, или китайка, я их путаю, говорит:
- Здравствуйте! Что желаете!?
А сама тунцом мужику бутерброд мажет. А бутерброд такой правильный. Батон белого вдоль разрезали и в него все пихают. Как в рекламе. Она у меня и всплыла сразу в голове. Причем сразу две вперемешку. Девочка с бутербродом за партой. Ей ещё учительница говорит:
- Папа может!
А на заднем плане так папы с видом горилл идут, кулаками себя в грудь бьют и кричат:
- Это наша земля!
Это так у меня в голове наложилось от этого увиденного бутерброда. А мужик, видно постоянный клиент, претензии какие-то предъявляет, говорит, что в прошлый раз Вы мне чего-то там мало положили. Ну я и пошла. Аппетит у меня не появился после вида этого бутерброда. Да и прививка у меня на все эти бутерброды и сэндвичи ещё из Лондона. Хотя время то уже три часа!
Выхожу. А заправка пустая. Только мужик какой-то в сторону от неё идёт и на меня косит взглядом. А машина наша всё заправляется. Шланг дергается. Я открыла её, села и думаю:
- Странно. Чего это муж её одну оставил? И сумки в машине, и телефон я свой забыла, и шланг дёргается, а он уже у кассы стоит?
Вообще я люблю заправки с заправщиками. Это и удобно, и безопасно. А то на шоссе пустом на пустой заправке как-то одиноко. Лучше с заправщиками.
Тут муж пришел. Шлаг повесил, закрыл бензобак. И мы поехали. Опять в сторону области, в сторону Балашихи. Но в тот поворот, куда тетка (навигатор) направляла уже не стали сворачивать, а дальше поехали:
- Мы прям следы заметаем. Погоню путаем. Чтоб думали, что мы на дачу едем, - пошутила я.
Повернули опять в Балашиху. А машина дёрг, дёрг. Дёргается и дёргается. Я говорю:
- Чего нам налили на этой заправке?!
Муж задёргался, взял чек и начал звонить. Нет, сначала, он говорит, мол, хоть возвращайся на запрвку и ругайся на качество бензина. Я как представила…опять…..ехать в обратную сторону….да и ладно, думаю. Горшок я увидела, времени у меня полно. Пусть, как хочет. До завтра, по-любому, доедем. Конечно, разобрать ничего не успеем. Да и ладно. Бочком пройдут. Главное все из багажника довезти! Хотя….тут я вспомнила, что кроме того, что позвякивает в багажнике, мне же надо купить мясо! Я хотела это сделать в фермерской лавке на Горьковском. Мы там навоз покупали в мешках. И когда загрузили в мою машину восемь мешков этого золота, я ходила расплачиваться в магазин, тогда и обратила внимание: какое там свежее, парное мясо! А мы то все по Балашихе колесим. Напомнила я мужу про мясо. Он стал по сторонам смотреть и показывать мне разные магазины, на вывеске которых написано: мясо…парное мясо…мясной супермаркет… Но я то хотела там на Горьковском….Но молчу. Куда отвезет. Около одного большого супермаркета уж почти остановился, но….припарковаться там не было никакой возможности. И мы поехали дальше.
А машина то всё дергается. Муж достал чек и начал звонить по телефону, указанному на чеке:
- Что за бензин вы мне налили? Заправка на Щелковском шоссе, если ехать от Москвы справа. Четвертая колонка.
А ему отвечают, что бензин первоклассный белорусский, никто кроме нас не жаловался. Посоветовали заехать в тех центр.
Муж говорит:
- У меня машина исправная. Шесть цилиндров. И ехала до заправки исправно. А теперь дёргается, как ишак!
Тут я вспомнила, как предлагала купить мою машину на собачьей площадке. Мне за неё бешеные деньги предложили 50 тысяч. Не подумайте, что долларов. (Год выпуска то один с дочкой)
Ему что-то там говорят. Ну он и согласился:
- Хотя да. После того, не значит вследствие того.
Но вот странная штука, сразу почти после звонка и разговора, машина дёргаться перестала и мы спокойно поехали дальше по Балашихе.
Наконец, вот оно Горьковское.
Начало уже темнеть, когда мы подъехали к фермерской лавке. Сначала, правда, зашли в Пятерочку рядом с ней. Купили там хлеба. Мне было сказано, что хлеб они свежий купят, но я так устроена, что не всегда слушаю то, что мне говорят. Я представила: толпа едет загород. И по дороге этой толпе надо зайти за хлебом. Так не лучше ли пусть толпа едет сразу на место празднования, а за хлебом мы вдвоем зайдем? Там и поступили, не согласовывая это с толпой и другими организаторами-членами этой толпы празднующих. Кстати сказать, мы в число празднующих не входим, хотя и являемся главными виновниками события. Почти главными. Но думаю, что поднять тост за нас точно не забудут!
С двумя сумками вышли из Пятерки. Как то так оно зацепилось: мандаринки, яблоки, конфеты…это сверх выделенного лимита, но я редко в него укладываюсь.
И в лавку. Скупили там свининку парную, свеженькую. Лопатку, вырезки штук пять, и кусок задней части. Получился увесистый пакетище. Всё. Душенька моя спокойна. Осталось добраться до гаража.
И вот, наконец, деревня. Тут зима! Хозяйка наша ожидания не выдержала и ушла в церковь молиться. Я её очень даже понимаю. Это надо школу мою пройти, чтобы спокойно ждать, зная, что дел много, а времени нет!
Но не даром у меня НИК на стихире – терпеливая. Я само спокойствие. Просто сытый удав! А потому по приезде предлагаю пообедать и попить чайку. Что мы и делаем. На плите то нам оставили щи и жареную картошку. А рядом на столе банка с огурцами домашними маринованными. А ещё я сообщаю мужу своё решение:
- Я все-таки сделаю шашлык, замариную мясо. Хотя Игорь сказал, что все сделает сам и мясо не трогать. Останется большая часть. А вырезку я замариную.
Муж моё предложение поддерживает. Я думаю:
- А вдруг у них желание поесть будет такое же нестерпимое, как у меня по дороге сюда было желание встретиться с горшком? Так, пожалуйста, вот оно мясо готовое – жарь! А с остальным делай, что хочешь!
Так я думаю и мою мясо. Муж предлагает уж порезать и замариновать, а потом обедать. Я соглашаюсь. Он разводит уксус. Я бы не разбавленный добавила, но ладно…пусть разбавит. Этим мясо не испортишь! Скоро шашлык замаринован, все мясо помыто и упаковано в емкость. Загружаю пока в домашний холодильник и разогреваю обед.
И только после обеда идём в гараж. Включаем отопление на втором этаже, холодильник на первом. Начинаем таскать предметы из машины в гараж. Выйдя со двора, обращаю внимание на отпечатки рифлёных подошв на снегу. Кто-то заглядывал в окно. Тут и хозяйка из церкви возвращается.
- Это ты в окно заглядывала? – раздосадовано восклицаю я. Ворота то стояли закрытые! Неловко. Мы ушли в гараж, а в доме свет горел. Она могла подумать, что мы не открываем. Слава Богу, оказывается, ещё днем заходила соседка. Просто я не заметила, видимо, эти следы, когда входила в дом.
После того, как все предметы занесены в гараж. Я мягко намекаю, что некоторые коробки и предметы можно с прохода подвинуть. Я хотела это сделать ещё в прошлый приезд, но….меня остановили. Тут муж соглашается. Я начинаю перекладывать коробки. К большому моему удивлению самые большие оказываются пустыми! А потому я легко перемещаю их.
Наконец к девяти вечера все предметы на своих местах. Иду в дом и приглашаю хозяйку посмотреть на результат. Зря я рассчитывала на одобрение:
- Стол слишком маленький! Как за ним сядут?
- Так предполагается фуршет!
- Стоять что ли они будут? – возмущённо.
Я пожимаю плечами.
- Пол холодный!
- Так предупредили всех, чтобы теплые тапочки взяли!
- И в тапочках холодный.
- Так отопление только включили. До завтра нагреется!
- А половик внизу у лестницы не вытрясли.
- Тут сарай! Пол почти земляной! Плитка.
- Надо бы вытрясти. А это все, чем закроете? (Указывая на коробочки) Что вам сказали: не разбирать это все?
- Нет. МЫ РЕШИЛИ НЕ РАЗБИРАТЬ. Это же гараж. Закрывать ничего не будем.
- Ну ну. Они приедут то прямо сюда? Голодные и холодные?
- Ну да.
- Ну ну.
И ушла недовольная.
- Надо было летом родить!
Ну уж это, извините. Не совсем от меня зависит!
После этого идём в дом. Ужинать. Мне вручается вареная свекла и соленые огурчики. Я тру на терке и то, и другое, заправляю растительным маслом. На ужин у нас жареная гречка и салат из свеклы.
- Если замерзнут там, ты уж пусти их сюда.
- Да, конечно. Пусть хоть вон чаю горячего попьют из самовара, - почему-то радуется хозяйка. Не поймешь этих старушек. Вроде все предприняли, чтобы её не побеспокоить. Даже воду в бутылках привезли, чтобы за питьевой водой в дом не ходить. Оказывается, ей надо, чтобы беспокоили. Тут я припомнила, как расстраивалась соседка по даче, когда сын перестал приезжать в мае с друзьями, чтобы отмечать там свой день рожденья.
- Где же сынок то? Я жду, жду….не едут ребята? – сетовала в прошлом году старушка, у которой мальчишки набирали воду, когда огромной толпой приезжали туда праздновать. А в этом году её участок зарос травой. Болеет. Первый год, как не приехала на дачу на лето.
В начале одиннадцатого отъезд в Москву. В деревне дорога – сплошной лед. Приходится все время останавливать мужа, жмущего на педаль. Я не забыла, как мы влетели в канаву на прогоне. По деревне надо ехать не быстрее 10 км в час. Очень скользко.
А на шоссе оказывается огромное количество огромных фур. Которые едут, как легковушки. ТО есть перестраиваясь на большой скорости из ряда в ряд. Всё мое внимание на дорогу. Муж не любит уступать дорогу. Но соревноваться с огромной фурой….стремно. Они гудят друг другу в гудок. Поравнявшись в соседних рядах. А я молчу. Играют мальчики.
Но вот с перевозчиком легковых автомобилей ….пришлось повысить голос. Не уступить нахальному водителю этого машиновоза…чревато. И самолюбие тут не причем. Просто умнее надо быть!
В половине двенадцатого мы дома. Во дворе сняли асфальт. Будут красоту наводить! Красота.
Наконец, всё. Спать.
И снится мне сон. Утро следующего дня. Просыпаюсь в своей спальне. Мужа рядом нет. Встаю. Открываю дверь. А в большой комнате мой первый муж, Петрович, с двумя букетами роз. Большие такие розы. Красивые. Один букет белых роз, а второй красных. Верне, бордовых. Кинулся он ко мне и говорит:
- Наконец-то ты встала. Пойдёмте скорее поздравлять.
Я говорю:
- А Серёжа где?
- Да он уже работает. Как обычно с тетками по телефону общается. Сейчас я его позову.
И пошёл в кабинет мужа звать его.
Проснулась я. Муж рядом лежит. И думаю:
- К чему бы это? Видно, на том Свете Петрович тоже отмечает совершеннолетие моей дочки. Она ведь Горячевой родилась. И если по букве закона и его дочь тоже. Я ж её до развода, в браке с Горячевым родила. Он долго на развод не соглашался. И так и не согласился. Он, зная, что отец не он, считал её и своей дочкой. Мне не только он сам об этом говорил, но и его друзья. И я думаю, что это правильно. Все дети от Бога!
Подумала так и говорю мужу:
- Давай вставать. Пойдем дочку поздравлять!
Свидетельство о публикации №115113005205
и не к теме произведения, но все же старайтесь меньше
думать о надвигающейся старости. Пока человек молод
сердцем, никакая старость ему не страшна. Всех благ.
Ирина Леви 14.12.2015 18:32 Заявить о нарушении
Натали Никифорова 14.12.2015 14:02 Заявить о нарушении