Париж

навеяно "Парижскими встречами" Лады Миллер http://www.stihi.ru/2015/10/22/6892

Париж, Париж... Какое волшебство!
В звучанье обещание такое!
А всё, что до него - лишь баловство,
Лишь ожиданье, бывшее мечтою.
Мы примеряем на себя Монмартр
По глянцево-продуманным страницам,
И жареных каштанов аромат
К нам в планы обязательно стучится!
Париж, Париж... Ну кто тебя создал,
Как идола, мечты златую клеть
И вычурная фраза-пьедестал
"Париж увидеть и... и умереть".
Я свой Париж, надеюсь отыскать,
Открыть, как невозможное "прости",
Об этом невозможно рассказать,
А лишь с любовью вместе обрести...


Рецензии