Я, не зная войны

Я, не зная войны,
Отчего-то страшусь,
Самолётного гула
И залпов салюта…
Не случайно сейчас,
Воплем здесь захожусь.
Может близко моё
Состоянье кому-то?
Не дай бог, не дай бог,
Будет снова полёт
Начинён и нацелен
На чью-то погибель!
Не дай бог, не дай бог
Упадёт самолёт:
Вновь жена обомрёт
И свихнётся родитель!
Люди, люди, очнитесь,
Ну что мы творим,
Нет, не то говорю,
Не творим – вытворяем,
Все мы заживо,
В адовых муках, сгорим,
Ведь не Богу, а Дьяволу
Жизнь доверяем!

Отворите сердца –
Отвратитесь от зла:
Зло на зло и оно расплодится.
У родного крыльца
Накормите «козла» –
Он, глядишь, отойдёт, усмирится!
Много было потерь,
Так зачем же теперь
Нам опять повторять
То, что было?
Знаем, раненый зверь
Пострашнее потерь
Принесёт,
Пока кровь не остыла!


Рецензии