Я иду по канату...

Я иду по канату
окаянной судьбы.
Кто-то кинул гранату,
и земля — на дыбы.

Просвистели осколки,
да пока не в меня,
а на мне-то и только
что рваньё — не броня.

И маня, и пугая,
раскачался канат.
Где-то бытность другая -
не швыряют гранат,

где-то выплыло солнце,
мир дождями омыт.
Все мы — канатоходцы
над узилищем Тьмы.

Мы шагаем, покуда
не сверзимся во тьму.
Я — живой. Это чудо,
но зачем? Не пойму...

Не понять мне причину,
ни исход, ни исток.
Мне бы сбросить личину
и прозреть бы восток,

там, где солнце над миром,
что дождями омыт,
где не будет кумиром
разлагающий быт.

29 — 30 ноября 2015


Рецензии
Кто знает, куда эта граната упадёт завтра... Валерий, спасибо за стихотворение! Поздравляю с наступающим Праздником Пасхи!

Иван Проскурин 2   15.04.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван. С праздником Пасхи! Христос воскрес!

Валерий Экс   16.04.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.