Желанный сон...

Тихий, нежный рассвет,
Тонкий запах лаванды...
Очертания мыслей ещё далеки,
Я, проснувшись, сижу у окошка веранды
И стремлюсь угадать чьи же это шаги?

Ты явилась ко мне молодая, красивая
В нежно розовом платье
На белом коне.
И сияла, как солнце, улыбка счастливая!....
Жаль, что всё это было в несбыточном сне...

Моя милая МАМА! Моросит за окошком,
А в душе ровно год затяжные дожди....
Поседела от слез твоя "милая крошка"*.
Ты почаще ко мне в светлых снах приходи!

Я всегда тебя жду. Мягким светом лампада
Освещает твой лик
На стене у окна
И плывёт аромат твоей милой лаванды...
Мама! Милая МАМА! Ты мне очень нужна!

* милая крошка - так меня в детстве называла моя мама. Сегодня год, как она осиротила меня. Дорогие мои читатели, помяните добрым словом Марию Евстафьевну Васильеву. Светлая ей память!

(На откорректированом снимке моя мама)


Рецензии
Наденька!
Прочитала стих и плачу я!
И от слёз не вижу строк и букв!
Пусть же будет мамочка твоя
Нежным Ангелом!
Ты - "милой крошкой" будь!

Обнимаю!
Светлая Память Марии Евстафьевне!

Вероника Сухоцкая   13.12.2018 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая Верочка, от всего сердца! Низкий тебе поклон и благодарность моя душевная,

Надежда Веденяпина   13.12.2018 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.