Осенняя песня

Шагать через лужи, футболить кленовый ворох и кутать в шарфы сверлящую мозг усталость, – мне каждый такой момент бесконечно дорог из тех, что минувшей осенью мне достались. Ноябрь не слишком-то щедр. Из его даров ценнее других – вероятность легко и часто вдыхать мерзлый воздух и думать, что ты здоров, одет, я надеюсь, сыт, и, возможно, счастлив. Так рано темнеет; немного обидно, но жизнь все же светлей, чем должно было нам казаться. Покуда в наушниках тихо грустит Нино, мир движется дальше, мой преданный друг Гораций. ... Я с радостью – честно! – забыла б тебя давно, но все не выходит, чего уже зря стараться.


Рецензии