Две лопаты не спеша..

Две лопаты не спеша
Бьют землёю в "барабан".
Где же ты живёшь, душа,
Покидая жизни храм

Или лишь приют короткий,
Миг скитания души
И Харон отчалить лодку
К другой жизни поспешит.

Маски лиц, слова лоскутны,
"Возраст. Всем бы. Пожила",
Погребения минуты,
Человека нет. Ушла.

Поп отпел, звуча фальцетом,
Запах тухнущих свечей,
Что-то стало с белым светом,
Для меня теперь темней.

Как из вечности, из ямы
Барабаном звучит гроб.
Хоронили мою маму,
Укоризна сердце жжёт.
   


Рецензии