Памятка электрику

Ток переменный пропускают провода.
Полсотни раз бежит туда-сюда
в секунду. Значит, эта тока частота,      
придумана так Герцем неспроста.

А напряженье двести двадцать вольт,
Захочет и электрика убьёт!
К голым проводам не прикасайся,
Перчатками от тока защищайся.

Ведь сила тока, измеряется в амперах.
Думай о своих защитных мерах.
А если забываешь закон Ома,
Не суйся никуда и сиди дома.
- - - - -               
I=U/R для участка цепи.  I= E/r+R для полной цепи
               


Рецензии