Лотосам тоже больно

Этот нежный цветок
Одиноким вдруг стал.
Всех сорвали, и он без любимой остался.
Что поделать не знал, и от боли кричал.
У обычных прохожих в сердце звук отражался.
А любимой его восхищались теперь:
«До чего же цветок-лотос вырос красивый».
Красовалась она, но не долго – 5 дней,
А потом вдруг зачахла:
Далеко был любимый.
Бедный лотос поймёт:
Жизнь бывает жестока.
Мы любимых теряем, и без них одиноко.
Но они живут в нас, когда сердце болит.
Милый лотос любимую в мыслях хранит.
А однажды девчонка к цветку подбежала
И заплакала вдруг, а в ответ услыхала:
Ты не плачь, уходи спокойно.
Видишь, лотосам тоже больно.


Рецензии