мировая сушь

Навалилась на меня обстановочка
Мировая,
 Вкривь и вкось.
Не подходит, что ни делаю,
 Обновочка,
Пролетаю мимо
 И не вскользь.
Пролетаю, пролетаю,
Но цепляют.
Мир не может что- то очень
Поделить.
Эх, губищу я свою, да раскатаю,
Помечтаю
Что-то новое купить.
Или шкаф перетряхнуть
С обновками,
Что скопились за года,
Со времён, когда
Бегали с винтовками,
Штык наружу,
Брали города.
Нынче позабыли за винтовку.
Мир не хочет помнить и горит.
А какие были заготовки,
При попытке мне обновочку скроить.
И скроили, и примерил,
Всё не то.
И бегут по миру звери
Без пальто.
Даже шляпа проскочила мимо уш
Ей, ей- ей.
Мировая сушь,
Мировая сушь.
В рифму просится:
Налей!


Рецензии