Задыхался город от людей...

Вездесущь над городом туман,
Здесь ветра хозяева просторов,
Город плачет от избитых ран,
Заплетаясь в уличных узорах,

Громко стонет ревом жигулей,
Изнываясь выхлопом соленым,
Здесь полно измученных людей,
Смрадом задымленным закаленых,

Зелень вялая скучает на кустах,
Пыль дорожная покрыла парапеты,
Люди едут в красных жигулях,
За город увидеть это лето,

Раскаленный плавится асфальт,
Светофоры,музыка сирены,
Это ад несет в себе пожар,
Но разорваны артерии и вены,

Задыхается жемчужная река,
Синевой былою не играя,
Грязью заполняют берега,
Те кто так всегда мечтал о рае,

Пожирает лучшее прогресс,
Наполняет хаусом природу,
Сдавливает город мощьный прес,
Впитывая губкой шик и моду,

Мы играем жизнью как хотим,
Отвечаем миру на вопросы,
Город пожирает едкий дым,
Город поглащает наши слезы,

Исчерпаем время и себя,
Что оставим в память поколенью,
Ржавая,холодная вода,
Свалка отражается в ней тенью,

Их научат гаджеты уму,
Нам делится с ними уже нечем,
Мы исчезли в сумрачном дыму,
И детей своих прогрессом исколечим...


Рецензии