Чужую боль перемогая

Я вижу снова эти руки,
Но руки дрожью сводит вдруг.
Чужая боль, чужие муки...
И замирает сердца стук.

Уже слезой лицо искрится
И дрожью полнится земной.
И вопль души взмывает птицей:
"Прими мой дух, о Боже мой!"

И Он уже не дышит грудью,
Землетрясеньем мир объят.
В Нём всё, что землю жжёт и студит,
Всё, чем сердца живых горят.

Чужую боль, перемогая,
Чужой тревогою полна.
Трепещет, звуком не смолкая,
Моей души - моя струна.


Рецензии