Жить без остатка

Я забегаю в последний поезд,
Пусть унесёт меня вдаль.
Первая станция - город уездный,
А на конечной февраль.
Я засыпаю на верхней полке,
Не говоря ни с кем.
Душу я вытряхнул на барахолке
В городе, что на М.
Я приезжаю в немилый мне город,
Грязный встречает перрон.
Я запиваю душевный свой голод
Позавчерашним вином.
Я доверяю свой сон спекулянтам,
Что предлагают жильё.
Принял когда-то невыгодный бартер,
Но остаюсь на своём.
Я не приемлю билеты в плацкартный
Душный дешёвый вагон.
Если и жить, то на всю, без остатка.
Не оставлять на потом.


Рецензии