Уильям Вордсворт. Я был среди людей

William Wordsworth. I travelled among

Я был среди людей чужих,
Другие знал края,
Но, Англия, не знал до сих,
Тебя любил как я!

Ушёл он, грусти сон смурной –
Не жить мне без тебя,
Я не оставлю берег твой,
Его сильней любя.

Средь гор твоих я ощущал –
Здесь радость ждёт меня
С той, что, вращая прялки вал,
Мечтала у огня.

Покажет утро, ночь затмит
Игр Люси место – сад
И поле – твой последний вид,
Что помнил Люси взгляд.

I travelled among unknown men
In lands beyond the sea;
Nor, England! did I know till then
What love I bore to thee.
'Tis past, that melancholy dream!
Nor will I quit thy shore
A second time; for still I seem
To love thee more and more.
Among thy mountains did I feel
The joy of my desire;
And she I cherished turned her wheel
Beside an English fire.
Thy mornings showed, thy nights concealed,
The bowers where Lucy played;
And thine too is the last green field
That Lucy's eyes surveyed.


Рецензии
Я очень люблю стихотворения Уильяма Вордсворта тоже.
Желаю творческих успехов!
Ольга

Ольга Кайдалова   30.11.2015 21:54     Заявить о нарушении
У нас с Вами довольно много совпадений по интересу и предпочтениям.
Спасибо за отклик и пожелание.
Володя.

Владимир Филиппов 50   01.12.2015 05:13   Заявить о нарушении