Находит временами

Рассвет.Луч солнца режет глаза.В старом деревянном окне виден простор захалустного уездного городка,ни хорошего,ни плохого,да собственно говоря вообще ни какого,обычного как и сотни таких же по всей России.
Мимо окон моей гостиници,с ужасным грохотом и треском,круглосуточно проносятся сотни возниц запряженными в них черно-серыми лошадьми.Бесконечно спешащие,толкающие друг друга люди,фактически на перегонки несутся по своим делам.
А мне вот спешить не куда!!!сижу,смотрю в "потолок поплевываю" и глядя на эту утреннюю конитель рассуждаю про себя,а темы в моей голове настолько нелепы,что да же при очередной нелепой мысли я тихонько посмеиваюсь(видимо сам над собой).
Мы люди забавные существа,да да,существа!возомнили себя пиком эвалиционной лесницы и наивно думаем что мы "белая кость"!может со стороны так и кажется,вроде и на двух ногах передвигаемся и вещи носим и да ж рассуждаем,но по сути то нет..Настолько мы увязшие в своих проблемах,настолько замученные повседневной глупость и сумашествием,что временами ведем себя хуже братьев наших меньших и я уверен,что они да ж посмеиваются над нами и подшучивают на своем,для нас не понятном языке.
"Человек-царь природы"!да глупости,какой он нафик царь?между людьми и природой уже не одно столетие видно четкое разделение,где мы?а где она!
Мы зависимые от обстоятельств,повязшие в прогрессе люди,просто "мелочные твари" на фоне настоящего мира!
Живые существа на планете(в том числе и люди),были созданы не для того,что бы обленится до крайности и с "квадратными",горящими глазами сбивая все на своем пути устраивать соревнования кто больше урвет,ведь достигая своих целей,мы разрушаем все,нас не волнуют человеческие отношения,любовь к окружающему,мы вырубаем леса,убиваем животных,отравляем моря и океаны химикатами.После этого мы люди?
Нет это не инстинкты самосохранения и продолжения рода,это скотство которое для нас стало нормой жизни!!!
Отошёл я от окна,встряхнул головой отшугивая очередную нелепую мысль и выйдя из номера побрел по своим делам!Думая только об одном и Находитже иногда!


Рецензии