Старенькая мама

Полумрак. Она одна в квартире.
Мысли все о детях, их судьбе.
Молится о счастье и о мире,
День и ночь стоит за них в мольбе.

Что для мамы может быть дороже,
Счастья своих собственных детей?
Им помочь она уже не может,
Только молится молитвою своей.

Просит, чтоб хранил Бог на дорогах,
Чтоб на всех путях оберегал,
Для себя она не просит много,
Только чтобы детям счастье дал.

И весь день беседа длится с Богом,
А ночами сна почти и нет,
Сутки её длятся долго - долго,
С Господом приходит к ней рассвет.

Мама, не горюй, Бог тебя слышит,
Всё, что просишь, Он тебе пошлёт,
Все молитвы в Книгу Он запишет,
И детей за руку поведёт.

Всё, что им положено, получат.
По молитвам материнским Бог
Посылает детям доли лучше,
С ними Он среди земных дорог.

Ты их теплотою обнимаешь,
И твоя молитва детям - щит.
Если ты детей благословляешь,
Бог их от напастей сохранит.

Будь спокойна мамочка родная,
Ведь в твоих молитвах Бог с тобой.
День и ночь детей оберегая,
Пусть не умолкает голос твой.


Рецензии