Синица и плут

Синицу плут поймал в силок,
Терзая божее созданье,
Не уделяя ей вниманья,
Засунул радостно в мешок,
Довольный миром и собой,
Бредет дорогой полевой,
Несёт добычу на показ,
Чтоб каждый видеть мог из вас,
Что он проворен и хитер,
Что он охотник,а не вор,
Томилось дивное созданье,
Печально пало на крыло,
Промчалась ночь в дороге дальней,
И утро быстро расцвело,
Прилюдно в шумной суете,
Он восхвалялся и смеялся,
Шутил над смертью и игрался,
И был как будьто в пустоте,
А птичка выпустила дух,
Обмякло маленькое тело,
Она не этого хотела,
Хотя сюжет не так уж плох...

Не тот умен кто вас сильнее,
Мне не понять горючих слез,
Над телом с горичью родея,
Мы убиваемся в серьез,
Настанет час холодных дней,
Вернется все что сотворите,
И оправданья не ищите,
А с покоянием умрите,
Мировозрение двулико,
И чародейству не чета,
Мы поклоняемся не бзику,
Нам не подруга суета,
Морали нет,устои глупость,
Набить кишку святая цель,
Одолевает пузо глупасть,
А тело зло и конитель!


Рецензии