Просветление

             ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Если очень долго ехать в горы
Мимо пастбищ, рек и деревень,
Позабыв про кухонные споры,
И встречать в дороге каждый день,
Можно отыскать в лесу тропинку
По которой шел когда-то тролль,
Приминая каждую травинку,
Принимая счастье через боль.

Если очень долго ехать к морю,
Пить росу и быть всегда вдвоем,
Существом постичь свободу-волю
И под небом строить счастья дом, 
Значит все свершится, как и должно,
И должно на свете этом быть,
А иначе просто невозможно,
Невозможно верить и любить.

Если целый день идти на запад
И ночами слушать звон цикад,
Если будешь ты закату рада,
Если будешь ты восходу  рад -
Маленькую Церковь там найдете
И войдете оба в Чистый Храм,
И молитву тихо пропоете,
И Да Просветление Будет Вам!


Рецензии