Гитара моя глухая

Стихотворение моего папы о семиструнке, написано в 1960х годах, публикую, чтобы зафиксировать.

Гитара моя глухая,
Скажи мне, моя лихая,
Скажи мне, моя плохая,
Правда ль, свое отжила?
Время ль тебе настало?
Вправду ли ты под старость
Музыку расплескала
И навсегда ушла?

С собою тебя не взяли
Музимы и супергаваи
Словно они не знали,
Что ты была до них.
Лаком со сцен блистая,
Не понимают сами,
Если тебя бросают,
Брошены все они.

У старой смешной гитары
Заботы всегда хватало.
Как она мне помогала,
Сколько дала тепла.
Джаз не поймет иностранный
Прелесть гитары старой.
Если б ее не стало,
Музыка б умерла.


Рецензии