Осиное гнездо

Осиного гнезда идеи
Заводят тягостный напев.
Кто собственным глазам не верит,
В любой игре увидит блеф.

Добро - лишь веяние моды,
Любовь - накидка для грехов,
И оправдает тех природа,
Кто к разрушению готов,

Готов обить пороги мести
За правое гнилое дело.
Надменность – вот наследство чести,
Что отцвела и почернела.

И пенятся, подобно пиву,
И золотятся, словно рожь,
Благопристойные мотивы,
Цепляющиеся за грош.

А если на товар нет спроса,
То даже с чертом заодно
В экономических вопросах
Гудит осиное гнездо.

6 марта 2015


Рецензии