Кукушкины слезки

 КУКУШКИНЫ СЛЕЗКИ

Кукушкины слезки - на птичьей горе,
Где росы душистые зреют.
Кукушкины слезки - на вешней поре,
Российские орхидеи.

В них радость - от солнца,
                покой - от земли,
От синего неба - грустинка.
Хрустально прозрачен
                июньский налив
Медовой росинки-слезинки.

И если тебе дни разлуку сулят, -
Что дорого сердцу - разбито, -
Кукушкины слезки очистят, простят,
Сок в стеблях - любовный напиток.
 


Рецензии