Рейн

Спокойно и торжественно течение реки,
Руины древних замков двадцатый пережили,
И городов судьбу они не разделили,
Где превращались улицы в бетонные пески.

За то, что подчиниться вождю он поспешил,
Был обвинен народ в уродстве всей системы,
От слаженной работы рокочущих машин
Крушились их дома в угоду переменам.

И целые кварталы удары с высоты
Как башенки из карт к чужим ногам сложили,
И возвышались лишь нетронутые шпили
Величия былого и строгой красоты.

С тех пор минуло больше семидесяти лет,
И снова безмятежность в плывущих облаках,
В долине живописной годам отсчета нет -
По-прежнему спокойно на рейнских берегах.

23 ноября 2015


Рецензии