Богородская трава

БОГОРОДСКАЯ ТРАВА

У богачки природы –
                искусный творец!
Горько, знойно
                и радостно пахнет чабрец.
Дух земли и горячие думы людей –
Все в себе переплел
                царь широких степей.
Каменистый угор –
                чабрецу тот же трон,
А прислужник ему –
                ветер с разных сторон,
Чешет сизые кудри, играет листвой,
На заре умывает медовой росой.
Осень спустится с неба,
                притопчет траву,
А чабрец все хранит
                летних гроз синеву,
Дышит солнечно жарко
                и манит к себе,
Завивается в дымку по стылой земле.
В крепких стеблях его –
                токи силы земной.
И слывет царь-чабрец
                богородской травой.
От хворобы любой
                этой травки настой,
От любовной тоски,
                от душевной хандры.
Принимай, человече, природы дары!
         


Рецензии