Подсознательное

 
Дрожа, спускаюсь я в замшелые подвалы
Души растерзанной изодранной моей.
Такое чувство уж не раз я испытала,
Задремля в забытьи, в чумной тиши ночей.

Ступени скользкие – года их не жалели,
Покрыли мхом и илом их холодный взор.
Мне ангелы когда-то счастья песни пели,
Теперь плетут в ней черти всякий мрачный вздор.

Перила ветхие помогут ли бедняге
Преодолеть пространства мрака пуантилье...
Как изложить души смятенье на бумаге,
Как передать тоску-печали в житие?!

Крутая лестница узка и длинновата,
И бесконечным кажется её предел.
Быть может, я сама во всём и виновата…
Всю скорбь души снести – конечно, мой удел.

Присяду отдохнуть на каменные плиты.
Мне на колени вдруг падёт большой паук.
Ах, чёрный страж ночи, сижу здесь, уж прости ты.
Ты не пугай меня, устала я, мой друг!

Конечно, страшно мне в подвалы опускаться,
Душе моей смурной, побитой и больной, -
Но счастья я ключи найду там, может статься.
Мне помоги, мой друг, пойдём туда со мной.

В подвале нет огня. Темно там, мрачно, сыро.
А, может быть, светло? И страха вовсе нет?
Ах, если б наперёд знать, что со мною было б!
Но тайной бытие покрыло свой ответ.


Рецензии
Ах эти поиски неосозноваемого...

Руслан Аббясов   06.02.2016 17:56     Заявить о нарушении
Всё хорошо. Мы в размышленье - живы.
Не осознали мир - пора осознавать. БЛАГОДАРЮ Вас, Руслан.

Влада Эмет   12.08.2016 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.