Ландыш

         ЛАНДЫШ
            Сонет

Таинственный цветок –
жемчужина лесная,
Вобравшая в себя
дыханье майских дней.
Что от тебя возьму я для души своей?
Ту чистоту, что светом наполняет
Укромный уголок
в тени густых ветвей,
Ту стойкость, вопреки
всем заморозкам мая,
Ту нежности волну, что, наплывая.
Волнует и теснит,
чем больше, тем нежней
Весеннею порою заревой.

О, ландыш, чудодей лесной,
Я влюблена в твою
изысканную строгость
И филигрань жемчужных лепестков.
Не от тебя ль
                пошла витиеватость слога
На летописном свитке всех веков?


Рецензии