Забвение

Не удивить меня уже ни чем -
ни ложью,ни предательствами близких,
ни предложениями даже сделок низких...
Забыть бы всё это да насовсем.
Забыть и погрузиться в первобытность,
в набор простых движений рук и ног,
и что бы устьем сразу стал исток
бурлящих озабоченностью мыслей.
Что б каждый день накатывал туман
и не пускал поток ко мне с гостями
и что бы в душу,словно в свой карман,
не лезли руки с красными ногтями.
Но так легко сказать себе - забыть,
как будто всё решит одно движенье.
И как нельзя в себе себя убить,
так невозможно полное забвенье.
Но всё же благодатна тишина,
как буквы все вернулись в алфавиты,
И пусть ещё поплещется волна
от звуков,что в тумане где-то скрыты.
Она уже стихает... навсегда,
смывая,как песок,остатки знаний...
Лишь там...
на горизонте...
иногда...
сверкают маяки воспоминаний.


Рецензии