Мать-и-мачеха

МАТЬ-И-МАЧЕХА

Еще играет половодье,
Студеный ветер колобродит,
А на угреве у реки
Уже мелькают огоньки,
Как будто солнечные брызги
На хрупком стебелёчке жизни.

Поют заботливые пчёлки -
Сладкоголосые весёлки -
И обцеловывают цвет,
Что ранним солнышком прогрет.
Весна разборчиво идет,
Где мать-и-мачеха цветёт.

Листочков нежные мохнатки,
Как будто теплые заплатки –
На талый сарафан земли,
Гудят веселые шмели,
Пророчат лету плодородье
И во саду, и в огороде.


Рецензии