Старичок-лесовичок

 СТАРИЧОК-ЛЕСОВИЧОК
(«Лесовик, лесной дух» - из  словаря Владимира Даля)

Старичок-лесовичок
  с бородой зеленой,
Весь в заплатах армячок,
росами крапленый,
Изумрудинка в глазах
светится лукаво,
Лапоточки на ногах –
ходит, ставит травы.
То припустится бегом,
разгоняя дрёму,
Обдувает ветерком
буйный цвет черемух,
Студит жаркие ключи,
моет ноги ивам –
Лета доброго зачин
правит хлопотливо.
Старичок-лесовичок
сразу одурманит,
Если кто-то на часок
в майский лес заглянет.
Полюбить заставит он
каждую травинку,
Но запутает притом
из лесу тропинку.


Рецензии