Начальная школа

По букварю учились мы читать –
С трудом сначала, а потом красиво.
По прописям учились мы писать –
Немножко тяжело, немножко криво.

И дважды два у нас бывало пять,
В задачах платья не желали шиться.
Мы многое тогда смогли узнать
И многому сумели научиться.

В начальной школе мы учились жить,
В огромный мир тихонечко вступая,
Любить природу и стихи любить,
Любви как таковой совсем не зная.

Нам было всё в диковинку тогда –
И чтение, и песни, и задачи.
И если б возвратились те года,
То было б точно так же, не иначе.
                30.11.2015


Рецензии