Васильевский Остров

Пробрался в Город я когда-то,
Где красотою привлекла,
На этот Остров призвала
Невы безмолвная соната.

Стою я, словно опьянённый:
Здесь продувают все ветра-
То- парадиз царя Петра,
И предо мной горят Колонны.

Брожу вдоль линий на просторе
И сочиняю этот стих,
Трамвая звон на миг затих,
И цвет небес вдруг слился с морем!


Рецензии