Петроградская сторона

На просторах прохладной Пальмиры
Окрылённые небом дома,
И витает задумчивой Лирой
Петроградская там сторона!

Озаряются, словно в тумане,
Острова и притоки Невы,
Где-то катятся финские сани,
Вновь ликуя с приходом зимы.

Над домами летела душа,
Укрываясь фантазий нарядом,
Только вдруг задрожала рука,
И я с идолом встретился взглядом.


Рецензии