Итальянская улица

Вечереющий город ласкает
Красотой, как узорами льда,
За спиною Фонтанка сверкает,
Впереди же- музеев чреда.

Не нарушить гармонию линий:
Только вверх, только вверх посмотри!
Словно белый струящийся иней
Нам глаголет о дальней любви.

Я плыву вдоль домов Итальянской:
Тихий звон да немая печаль...
То мне хочется в табор цыганский,
То познать теоремы мораль!


Рецензии