Идет бычок, качается. Басня

Дерзкий и глупый теленок,
Узрев философскую суть,
Отбросив всю тяжесть пеленок,
Пошел в недалекий свой путь.

Он шел, проклиная погоду,
От качки вздыхал, сорванец.
Когда ж одолел все невзгоды,
Увидел доски лишь конец.

___________________________

Но чтоб совсем не унывать,
Мой друг, меня послушай.
Когда кончается доска,
Потом всегда есть суша.


Рецензии